Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 23:20




Le carcadé désigne la fleur d'hibiscus qui pousse dans un climat tropical. Notre carcadé, issu de l'agriculture biologique, provient du Kenya.


Cette boisson est aussi appelée bissap.


Elle est riche en vitamine C. En infusion, elle faciliterait la digestion, serait dépurative, diurétique et entrainerait une baisse de la pression sanguine.


 

 

 

Utilisation

  •  dans un cocktail avec divers jus de fruit (ananas...), à servir frais.
  • avec quelques feuilles de menthe.
  • dans vos sauces, pour donner un goût acidulé et une couleur rouge, à consommer avec du riz par exemple.
 


Préparation de l'infusion

  • Amener l’eau à ébullition
  • Ajouter 1 à 2 cuillères à café de fleurs d’hibiscus par tasse
  • Retirer du feu
  • Sucrer
  • Laisser infuser 5mn environ
  • Filtrer
  • Savourer !

 

 

L’infusion d’hibiscus se déguste chaude ou froide (très rafraîchissante).


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Artisans du Monde Angers
  • Artisans du Monde Angers
  • : Voici le blog de l'association Artisans du Monde d'Angers ! Nous proposons des produits d'artisanat et d'épicerie tous issus du commerce équitable. A bientôt à la boutique !
  • Contact

Rejoignez-nous sur Facebook !

Cliquez ici : Artisans du Monde Angers sur Facebook
pour suivre plus facilement les actualités. Et si vous avez déjà un profil sur Facebook, devenez fan de notre page !

Rechercher Dans Ce Blog